우유로 디저트 만든다니까, 갸유뚱하시나요?
정확히 말해서 우유로 만든 푸딩 혹은 커스타드입니다.
자 만들어 봅시다.
재료 :
파스테르 우유 2 컵 * 일반 고온살균우유로는 안됩니다.
레닛 1 티스푼
설탕 1/4 컵
바닐랴향 가루 1/4 티스푼
소금 1/8 티스푼
- 우유를 가열, 미지근(섭시 38도 정도)로 가열합니다.
(누러붙지 않게 하려면 중탕이 좋겠죠.)
- 설탕, 소금, 바닐랴향을 넣어 잘 녹게 저어줍니다.
- 끝으로 레닛 1티스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 이제 푸딩컵에 딸아 붓고 실내온도에 놔둡니다.
- 30분 정도 지나면, 일반 순두부형태가 됩니다.
- 위를 랩으로 덮어싸서 냉장고에 넣었다가 머으면 끝.
* 먹을 때, 바나나, 파인애플등를 잘게 썰어서 위에, 호도 등 넛트 부스러기를 올려 놓고
먹으면 더욱 좋겠죠. 이런 것들을 미리 넣어두지 마세요. 물이 생깁니다.
Enjoy !