컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 갤러리

갤러리

회원님들의 작품 갤러리입니다.

우유로 디저트 만들기
제목 우유로 디저트 만들기
작성자 이광열 (ip:14.33.60.102)
  • 작성일 2012-05-08 15:31:38
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1705
  • 평점 0점

우유로 디저트 만든다니까,  갸유뚱하시나요?

정확히 말해서 우유로 만든 푸딩 혹은 커스타드입니다.

자 만들어 봅시다.

 

재료 :

           파스테르 우유    2 컵           * 일반 고온살균우유로는 안됩니다.

           레닛                     1 티스푼

           설탕                     1/4 컵

           바닐랴향 가루    1/4 티스푼

          소금                      1/8 티스푼

 

 -       우유를 가열, 미지근(섭시 38도 정도)로 가열합니다. 

         (누러붙지 않게 하려면 중탕이 좋겠죠.) 

-        설탕, 소금, 바닐랴향을 넣어 잘 녹게 저어줍니다.

-        끝으로 레닛 1티스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

-        이제 푸딩컵에 딸아 붓고 실내온도에 놔둡니다.

-        30분 정도 지나면, 일반 순두부형태가 됩니다.

-       위를 랩으로 덮어싸서 냉장고에 넣었다가 머으면 끝.

 

*   먹을 때, 바나나, 파인애플등를 잘게 썰어서 위에,  호도 등 넛트 부스러기를 올려 놓고

     먹으면 더욱 좋겠죠. 이런 것들을 미리 넣어두지 마세요. 물이 생깁니다.

Enjoy !

 

 

 

첨부파일 cstard9592.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

  • Tamang 2012-12-25 01:00:05 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 There\'s a terrific amount of knowledge in this artcile!
  • edoopgxl 2012-12-27 02:31:42 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 gdqL41 mssymlrkesnj

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.